Mailform: Formulare lassen sich nicht speichern

Erweiterungen
Post Reply
marwo
Posts: 5
Joined: Wed 28. Jun 2017, 12:34

Mailform: Formulare lassen sich nicht speichern

Post by marwo » Sat 2. Nov 2019, 23:15

Ich habe Mailform Version 1.9 installiert und alle Dateiberechtigungen lt. Hilfe-Seite gesetzt. Dann _demo.txt ausgewählt, neuen Formularnamen eingegeben und gespeichert. Entgegen meiner Erwartung war das neue Formular leer, das Demo-Formular war nicht kopiert worden.
Daraufhin habe ich den Inhalt der Demo-Datei kopiert und in das neue leere Formular kopiert, Änderungen vorgenommen und gespeichert. In der Vorschau erschien nur der Senden-Button, weil alle meine Einträge verschwunden waren. Kurzum, ich kann weder ein neu angelegtes Formular löschen noch irgendetwas in ein leeres Formular eintragen oder in einem der vorgegebenen Formulare ändern. Ausgewählte Formulare werden beim Erstellen eines neuen Formulars auch nicht automatisch kopiert.

Daraufhin habe ich die Berechtigungen nochmals geprüft. Ich finde keinen Fehler. Was kann ich tun?

Gert
Posts: 1247
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Mailform: Formulare lassen sich nicht speichern

Post by Gert » Sun 3. Nov 2019, 14:09

Hallo,

habe es noch einmal offline unter Xampp und auf mehreren Online-Webservern getestet - alles funktioniert wie es sein soll.

Du solltest also mal Deinen Webserver (php-Version?) und Deine CMSimple Installation (Version?) überprüfen, und wenn die Mindestanforderungen erfüllt sind Deinen Provider kontaktieren. Bei solchen Problemen wäre auch ein Link hilfreich für die Helfer,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

marwo
Posts: 5
Joined: Wed 28. Jun 2017, 12:34

Re: Mailform: Formulare lassen sich nicht speichern

Post by marwo » Mon 4. Nov 2019, 21:02

Vielen Dank für Ihre Hilfe. Hier die Daten zur Installation:

CMSimple 4.7.7.
PHP 7.2

Das Problem besteht weiterhin, auch wenn ich alle anderen Plugins deaktiviere.
Ich habe zwischenzeitlich das Formular direkt in der Textdatei mit Hilfe von FileZilla erstellt. Trotzdem muss das Plugin doch funktionieren.

Nach dem Speichern eines Formulars, an dem ich Änderungen vorgenommen habe, kommt:

NOTICE: Undefined offset: 11
CMSimple_4-7-7/plugins/page_params/index.php:145
NOTICE: Undefined variable: lightboxthumb
CMSimple_4-7-7/plugins/lightboxthumb/admin.php:2
NOTICE: Undefined variable: _SESSION
CMSimple_4-7-7/plugins/mailforms/admin.php:117
NOTICE: Undefined variable: _SESSION
CMSimple_4-7-7/plugins/mailforms/admin.php:123
WARNING: 2 fopen(./content/plugins/mailforms/): failed to open stream: Is a directory
CMSimple_4-7-7/plugins/mailforms/admin.php:123
WARNING: 2 ftruncate() expects parameter 1 to be resource, boolean given
CMSimple_4-7-7/plugins/mailforms/admin.php:124
WARNING: 2 fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given
CMSimple_4-7-7/plugins/mailforms/admin.php:127
WARNING: 2 fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given
CMSimple_4-7-7/plugins/mailforms/admin.php:128

Können Sie damit was anfangen? ;-(

Gert
Posts: 1247
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Mailform: Formulare lassen sich nicht speichern

Post by Gert » Mon 4. Nov 2019, 21:20

marwo wrote:
Mon 4. Nov 2019, 21:02
CMSimple_4-7-7/plugins/lightboxthumb/admin.php:2
NOTICE: Undefined variable: _SESSION
Da scheint einiges nicht zu stimmen in Deiner Installation. Ein Plugin "lightboxthumb" kenne ich nicht. Du solltest mal eine jungfräuliche Testinstallation in einem Unterordner machen, nur CMSimple und MailForms. Wenn das funktioniert, liegt es an Deiner installation, wenn nicht, dann am Server,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Post Reply